注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

引用 转载;引用 发病急救五不宜  

2009-12-12 16:12:17|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

东北雄鹰转载;引用 发病急救五不宜

 

引用

dongjiao3519发病急救五不宜

        一,胸痛不宜忍 心前区疼痛是心脏病的早期症状,心绞痛是由心肌缺血缺氧引起的胸部不适,可持续数秒至数分钟,并放射到肩、臂、咽、颈部。心绞痛发作不可轻视,应采取坐位或半卧位,及时含服硝酸甘油或速效救心丸进行缓解,切勿自行忍着,以防心梗的发生。

        二、心梗不宜动 当心绞痛发作舌下含药仍未缓解,持续15分钟以上时,预示了心梗的出现,应停止一切活动,不可随意搬动患者,就地平卧休息,保持呼吸道畅通,以免增加心肌耗氧量,减轻心脏负担,并及时拨打120急救中心请求急救。

        三、脑溢血不宜颤 突发脑溢血要尽量保持平卧,避免震动,及时就近治疗。必须搬运患者时,要尽量保持头部稳定,减少震动,使患者头部歪向一侧,使口腔内的呕吐物易于流出,以防其阻塞呼吸道而导致窒息。

        四、中风不宜慢 脑中风患者要在发病后6小时内及时就医进行溶栓治疗。若延误时机,将错失溶栓治疗最佳时机。

        五、哮喘不宜背 哮喘病发作时,由于呼吸困难,胸腹部呼吸肌会最大限度地工作,以缓解体内重要器官的缺氧状态,患者应保持坐位或半卧位,并松解领扣、腰带,清除口中分泌物,以保持呼吸道通畅。待病情稳定后,可用担架送往医院,不可以背送方式就医。背送会压迫患者胸腹部,限制了呼吸肌的运动,导致体内更加缺氧,甚至造成呼吸衰竭,心跳停止。安康

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017