注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

引用 十大中医健康标准  

2009-08-12 06:47:24|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

dongjiao3519十大中医健康标准
       1.眼睛有神:目光炯炯有神,无呆滞之感,说明精充、气足、神旺,脏腑功能良好。

  2.声息调和:说话声音洪亮,呼吸从容不迫,反映出心肺脏功能及循环功能良好。

  3.小便通畅:小便通畅,每天尿量1000至1500毫升,说明泌尿功能正常。

  4.大便通畅:大便每日一次或两次,无腹痛、腹泻,提示消化功能健旺。

  5.体形适中:保持体形匀称,不胖不瘦。标准体重=身高(厘米)-105(女性减100)(公斤)。

  6.牙齿坚固:保持口腔卫生,基本上没有龋齿和其他口腔疾病。

  7.腰腿灵便:保持每周3次以上的运动,每次半小时,使肌肉、骨骼和四肢灵活自如。

  8.脉搏正常:脉搏从容和缓、柔和有力、节律整齐、不浮不沉、不大不小,说明心脏和循环功能良好。

  9.饮食有节:每日定时定量,饮食均衡,不挑食,不偏食,不暴饮暴食,不酗酒,不吸烟。

  10.起居准时:能按时起床和入睡,睡眠质量好。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017