注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

引用 老人生活宜[四慢]    

2009-08-12 08:10:27|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

dongjiao3519老人生活宜[四慢] 

 

引用            东北雄鹰转载;引用 2009年6月25日

 引用           4548533032009年6月25日

老人生活宜[四慢]       

   日常生活中老年人注意四'慢",可以避免不少意外伤害。

         进食慢:老年人多牙齿残缺不全,咀嚼功能比较差,加上各种消化液分泌减少,容易发生消化不良,进食细嚼慢咽有助消化,还能预防肉骨、鱼刺等细小异物卡在食管或呛入气管。

         排便慢:老年人常发生便秘。不少老年人素有脑动脉硬化、高血压、冠心病等心脑血管慢性病,用力排便时,腹内压力增加,身体下部血管受到挤压,导致血压突然升高,极易诱发脑出血。老人排便不可急,宜顺其自然,并要取坐位,还应注意调配膳食,纠正便秘。

         走路慢:老年人骨关节韧带僵硬,动作不灵活,加上视力不佳,反应迟鈍,遇有意外情况,难以保持身体平稳。老人走路要从容,缓步慢行,最好使用合适的手仗,有助于维持平衡。

         改变体位慢:隨着年令增长,人体各脏器功能均渐趋衰退,心脏排血量减少,加之脑动脉硬化,大脑供血、供氧不足。老年人突然改变体位时,常会发生眼晕、眼花等一时性不适。老年人由卧位改变立位,:或有蹲位、坐位改变为立位时,动作易慢不能快,以免发生眩晕甚或引发其他严重问题。

                                                                               [本文转载天津老年报    王家喻]

                                                                                                                                                               

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017