注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

引用 理解了再记忆  

2009-08-05 07:52:13|  分类: 趣味知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

无限天涯理解了再记忆

 

有许多问题,从表面上看,千头万绪,扑朔迷离,但是,如果掌握了规律,就可以找到问题的关键。爱因斯坦说:“知识不能单从经验中得出,而只能从理解的正确同观察到的事实两者的比较中得出。”记忆,是智慧的仓库。有了记忆,人们才有可能在实践和学习中积累经验,使先后的认识联系起来,不断丰富,并且得到实际运用。

下面的一些问题,是将通常已经了解的原理作为例子,其实最基本的常识,我们也有理解得更深入一些的余地。

 

1、天平的两边各放一只盖紧的玻璃瓶,其中一只玻璃瓶里面有一只活苍蝇。当苍蝇停在瓶底时,在平是平衡的,那么,当苍蝇飞起来的时候,天平将向哪一边倾斜?

 

2、地下室有一盏电灯,开关在门外,室内需要装一个插座,但不能影响外面开关,该怎样装?

 

3、一对孪生姐妹,妹妹今日刚好过第四个生日,而姐姐在昨天才过第一个生日,这是怎么一回事呢?

 

4、十只杯子排成一排,左边五只盛满水,右边五只空着,请你在只动四只杯子的条件下,使十只杯子变成满怀与空杯相间排例。如果只动两只杯子,你还能使它们相互间隔吗?

 

5、两个重量相等的袋子,一个充满空气,一个没有空气,将袋子放在天平的两边后, 天平是否平衡?

 

6盒子里混杂形状、大小一样的铝钉和铁钉,现在需要用铝钉,你能把它们找出来吗?

 

7、一个大力士和一个小孩,在定滑轮上举行爬高比赛,他们哪一个先到达顶点而获胜?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017