注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

引用 学会推理与判断  

2009-08-05 07:56:31|  分类: 趣味知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

无限天涯学会推理与判断

我们依靠推理能力,才可能总结规律,运用规律,才了解那些并没有直接感受的东西,并且预测未来,这样才可以很好地规划自己的行动。今天呢,就出些推理与判断的题目,大家可以思考思考下,开拓下自己的思维。

 

1、父亲叫小明过来,说:“你到书房里把一张电影票拿来,电影票夹在杂志的5758 页之间。”小明听了,马上对父亲说:“爸爸您大概记错了。”小明凭什么说爸爸记错了?

 

2、三张扑克牌,一张AA 右边的两张中至少有一张K,而K 左边的两张中也有一张K,三张中有一张是红桃,红桃左边的两张中至少有一张是梅花,而梅花右边两张中,也是一张梅花。现在问:它们是三张什么样的朴克?

 

3、每一个人一生中握手的次数可能是奇数,也可能是偶数。但是,全世界握手次数为奇数的人数总是偶数,为什么?

 

4、一长条木板上放着三支同样的蜡烛,在支点Z 处取得平衡。现在把三支蜡烛同时点燃,假定它们的燃烧速度相等,点了一段时间之后,木板向哪边倾斜。

 

5、四个碗,碗口向上,每次翻三个,至少要翻几次,才能使它们的碗口全部向下?如果只有三只碗,每次翻两个,要翻多少次才能全部翻过来?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017