注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 引用 高血压病人的生活保健  

2009-09-15 15:40:14|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

鱿鱼丝引用 高血压病人的生活保健

 

引用

山夫引用 高血压病人的生活保健

 

引用

春 雨 润 大 地高血压病人的生活保健

    高血压病人的生活保健高血压病人的生活保健 - 春 雨 润 大 地 - 春 雨 润 大 地

   高血压是一种常见病、多发病。是引起冠心病、心机梗塞、中风和肾功能衰竭的主要原因,因此,高血压的防治是我们都非常关心的问题。下面简单介绍关于高血压的家庭保健小知识。

1. 一日三餐,早餐吃好,中餐吃饱,晚餐吃少,只吃七八分饱,主粮每天4两(女),6两(男)。

2. 清淡素食为主,宜食低脂肪、低胆固醇饮食,如鱼类、瘦肉、兔肉、牛肉、豆类;多食新鲜蔬菜和水果,如豆芽、芹菜、罗卜等。每天最好吃400克蔬菜,200克水果。一个星期吃2~3次粗粮,定期吃些玉米、红薯、小米等

3. 适当食用有降脂作用的食物,如海带、海参、芝麻,炒菜的油宜选用植物油,如花生油、豆油等。

4. 少吃或不吃动物脂肪和内脏,如肥肉、骨髓、黄油、肝、脑、心、肾、蛋黄、螃蟹、鱼籽等高胆固醇食物。

5. 限制盐的摄入量,每天食盐的摄入量要控制3~5克。不仅要控制咸菜、酱菜、咸鸭蛋等腌渍品的摄入,还要控制酱油、番茄酱、辣椒酱、味精等调味品的摄入。冰冻食品、罐头食品、快餐食品及甜品、零食、饮料里的看不见的“盐”。

6. 限制饮酒量,每日饮酒量不得超过此标准:啤酒270毫升,红酒100毫升,白酒1两。

1. 规律的体育锻炼可以降低收缩压4~9毫米汞柱,并有利于控制体重。

2. 运动三原则:有恒:经常地,规律地运动; 有序:循序渐进;有度:根据自身年龄和体质适度运动。

3. 运动的最佳形式:有氧运动,如散步、太极拳、游泳、爬楼、登山、健身操、球类等强度低、有节奏、不间断的运动。

4. 运动的最佳时间为傍晚。早晨4~6点是心脑血管疾病高发时间。

1. 重视高血压,但不紧张;

2. 情绪平稳,知足常乐,乐观开朗。

1. 合理选择、长期坚持、按医嘱规律服药。

2. 血压控制正常以后,不要随便停药,在医生的指导下逐步减少药物剂量或种类。定期进行门诊复查,

最好每月一次。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017