注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 (转)交谊舞初学者学好舞蹈的真谛  

2010-01-05 09:25:04|  分类: 体育锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

武叟引用 (转)交谊舞初学者学好舞蹈的真谛

 

引用

舞之魂(转)交谊舞初学者学好舞蹈的真谛

大家都知道社交舞(也就是交谊舞)是一种既可健康身体,又能舒畅心胸的运动,因此要学跳舞的朋友很多,舞蹈教室也如雨后春笋到处设立。笔者习舞多年,得知一些学舞者的想法,实在值得提出来探讨一下,以免初学跳舞就误入歧途,降低了学舞的兴趣,抛弃了一种能 够健康身心的运动。

          (一)勤练基本动作

 

在学舞同时我们应首先注意到不可忽略的各项基本动作,因为基本动作的正确与否,将直接影响到学习将来的进度与成绩。就以国际间一流的选手来说,通常所练习的程序,除了小部份时间用以研究特殊的花式舞步外,每日绝大部份的时间,几乎都在基本步法与动作的磨练,因此可见一斑。

 

         (二)花步何时了

学舞要求花步多,花步是一曲舞中的舞步变化。舞步变化多,并不一定是舞跳得最好的人。舞蹈表现的是人体的线条美,身体的姿态非常重要,我们在舞会里,要想找一对舞跳得最好的。必是身体挺直、姿态优美、脚步轻盈的一对,绝不是花步多而姿态僵硬的一对。

在舞蹈讲习或邀请赛中,许多老师受邀示范表演,他们的花步都不是很多,但跳得都很挺直、优美、轻 盈,,这才是舞蹈的真谛。

 

 因此,建议一些初学跳舞的朋友,必须学习每一舞步和姿态的正确性,不要先求花步的多,等到每种舞的基本步法,跳得纯熟、优美、轻巧之后,再求花步的变化,以期充实舞蹈内容,增加跳舞的乐趣。

 

 况且一般的社交舞会中,你的花步多,别人不一定会,如果你的基本舞步纯熟、优美、轻盈,能够与舞伴融洽有默契,则很容易受到他人的欢迎和邀舞。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017