注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

【引用】〖引用〗安享晚年有四顺【谨引用此文,献给六十岁以上的朋友尤其是男同胞】  

2011-05-02 09:36:42|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      安享晚年有四顺

      随着生理机制的衰退,不少老年人对生活丧失了往日的热情。我认为人老了,生活也美好,安享晚年要做到“四顺”。

      一是“顺心”客观全面地看待自己,不要念叨昔日的事情或旧事,如果觉得一生中留下了什么缺憾,就应该予以弥补。要培养淡定的心态。

      二是“顺耳”老年人应该有容忍的涵养和雅量。人到老年,经历了人生风雨,要学会包容和忍让。耳根要软,随遇而安,听得下逆耳忠言。

      三是“顺命”老年人要依据自己的身体素质,凡是衡量自己的能力,顺自然、顺体力去做。要认老、服老、敬老、身心要清净,不妄想、不攀比、不执拗、不争强好胜,凡事量力而为,随缘度日。

      四是“顺情”家庭是温馨的避风港。卸下了工作,闲下身来,就要补偿一下老伴多年来操持家务,理家教子的默默付出,照顾老伴,顺乎老伴的心,营造和老伴的“第二春”。《健康时报》文/许建沛

                                                                                               2011.3.25

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017