注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】三峡工程只有历史公正评判(原创)  

2011-06-09 05:57:58|  分类: 其他收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三峡工程历史会给予公正评判(原创) - 唯求其是 - 唯求其是
 

三峡工程是现今世界上最大最宽最高的人工水库,也是中国历史上万里长城之后进行的另一个人类最大的工程,长2300米、高185米、存水量达到393亿吨、预算投入250亿美元、移民112万多,旧石器时代的遗迹60多处、新石器时代的遗迹80多处、几千年古代文明遗迹等价值无法估量的古迹将永远消失。

1992年7届全国人大5次全体会议上赞成1767票、反对177票、弃权664,赞成票只有67%,这样的数据在全国人大会议上通过的很多议案中是比较低的,也说明围绕三峡工程争论是激烈的。这次地震和百年不遇的干旱是不是跟三峡有内在的联系呢?有必要科学家的证实。

2006年三峡开始蓄水以来,7个月内已经感知822次的大小震动,美国月刊科学杂志“scientific american”3月份已经预言三峡工程带来地震等灾难的概率高,杂志列举世界70多个大坝跟地震有关系的数据。警告2009年大坝完工后地震的危险性更大,因为大坝地区的地理结构很脆弱。

英国BBC中文版报道三峡建设比预期的效果小的多,水利发电以外很难取得实效,而且要付出的代价比电力产值还要多,深刻的问题是水质污染。虽然工程经过了严密的科学证实,但2003年开始部分发电之后水质污染开始严重,鱼种减少,积水腐烂,由于水量减少,流水速度减慢,净化作用减少,直接影响下游地区的生态环境。

更可怕的是一旦三峡的安全性出现问题,后果是灾难性的,敌人的攻击、10级以上的地震,哎...想他干什么,是政绩工程还是造福工程历史会给予公正的结论。

期待公在千秋的三峡工程,已经投入了天文数字的老百姓的血汗钱,今后也需要持续的投入。面对小小的疏忽也会带来灾难性或毁灭性后果的“宝贝工程”必须严阵以待,对三峡地区的地理结构的变化进行持久科学不间断的研究,以防万一,让三峡工程真正成为公在千秋的造福工程,不是真正的政绩工程。

 

学生来了短信(原创) - 天池的胸怀 - 唯求其是

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017