注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

[置顶]流逝岁月(四)卫校生涯 (43)“见到了毛主席”  

2012-01-05 18:51:40|  分类: 流逝岁月(回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(43) 见到了毛主席

串联在广州住了17天后,乘坐火车四天四夜到达北京。我们将要做一回毛主席的“客人”,接受毛主席的接见,心里万分激动。我们到北京后住在南郊东高地当时国家七级部接待站。一开始我们就到了天安门广场并留影纪念。去了北大、清华、抄写大字报,游览了天坛、各国大使馆街(当时称反修路)。

[置顶]流逝岁月(四)卫校生涯 (41)“见到了毛主席” - 蓝天 - 深山愚夫的博客

                                                   毛主席第八次接见红卫兵

接到毛主席要接见的通知后,我们就开始军训,三天后终于等到了毛主席的第八次接见,这也是最后一次接见。这是11月25、26日分两次接见的。我们经过几天军训后,于26日早晨5时, 排着整齐的队列,经过三次自查、互查,在连身上的钥匙链都不准带的情况下,前往西长安街民族饭店门前马路旁,坐地等候主席接见。不知等了几个钟头,只听路旁大喇叭里响起了东方红乐曲,我们每个人的心都咚咚的跳了起来,静静的等待毛主席他老人家的到来。

 

[置顶]流逝岁月(四)卫校生涯 (41)“见到了毛主席” - 蓝天 - 深山愚夫的博客

                                                                               天安门广场留影

不大一会儿,只听同学们高呼“毛主席,万岁!” “毛主席,万岁!”这时,只见毛主席乘坐敞篷汽车,徐徐的向我们开过来,又徐徐的向远处开过去。这时我们激动地满脸泪水,荣幸的见到了我们的伟大领袖毛主席。参加接见后,我们就于11月28日离开北京回到了西安。当时中央下发了一个文件,以后串联再不实行免费了。从此以后就渐渐的结束了“革命大串联”。

待续......

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017