注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】要孝敬父母,不要让爱成为永远的遗憾!  

2013-01-03 07:33:37|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!

我的孩子啊,如果哪天,你看到我日渐老去,反映慢慢迟钝,身体也渐渐不行时,请耐着性子试着了解我,理解我…当我吃的脏兮兮,甚至已经不会穿衣服,不要嘲笑我,耐心一点,记得我曾经花了多少时间教你这些事吗?如何好好的吃,好好的穿,如何面对你生命的第一次。当我一再重复唠叨,说着同样的事情时,请不要打断我,听我说:在你小的时候,我必须一遍又一遍地读着同样的故事,直到你静静的睡着。

当与我交谈时,忽然不知道说什么了,给我一些时间想想。如果我还是无能为力,不要着急,对我而言重要的不是说话,而是能跟你在一起。当我不想洗澡时,不要羞辱我,也不要责骂我,记得你小时侯,我曾经用多少理由,哄你洗澡吗?当我漫无目的外出,找不到家的时候,请不要生气。不要把我一个人扔到外边,慢慢的带我回家。记得你小时侯,我曾多少次因为你迷路而焦急的找你吗?

当我神志不清,不小心砸碎饭碗的时候,请不要责骂我,记得小时侯,你曾经多少次将饭菜扔到地上吗?当我腿不听使唤时,请扶我一把。就像我当初,扶着你踏出人生的第一步!当哪天我告诉你,我不想再活下去了。不要生气,总有一天你会了解,了解我已风烛残年,来日可数。有一天,你会发现,即使我有许多过错,我总是尽我所能给你最好的。我爱你!我的孩子!

幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!

亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情。可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中,世间的每一个人都在为亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌;世间的每一个人无小对亲情眷恋, 世间的每一个人无不渴望天空般高远、大海般深邃的亲情。古往今来,亲情曾被多少诗人沤歌,曾被多少常人惦念。亲情到底有多高多厚,谁也说不清道不明。

亲情,有一种奇妙无比的力量;亲情,是一则永不褪色的话题。亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只需用心去感受。我们每个人都得到了上天赋予的那份亲情。父母教导我们时常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”我们却总是那般年少轻狂,不以为然。

我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执地认为这已不合时宜。我们便像初生牛犊,乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的胳膊,舔舔伤口,又继续前行。我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受着一切,感受亲情的无私与毫琵保留。

幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!

可怜天下父母心,终于有一天,父母去世了。不要这时候才突然想起,所有想做,但没做的事;想说,但没说的话。这会像榔头般痛击着自己的心!请所有子女必须记得:树欲静而风不止,子欲养而亲不在待!父母的爱,是天底下最无私的爱!好好善待自己的父母!孔子曰:今之孝者,是谓能养,至于犬马,皆能有养,不敬何以别乎?

孝敬父母,其实不用太多的时间和金钱,一句话,一句问候,一个亲吻,一条短信,一束鲜花,一个拥抱……有时也会让父母感动得热泪盈眶,天下的父母其实都是很容易满足的!树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”有一种痛,永远无法弥补,有一种伤口,永远无法愈合。也许,为人父母者根本就没有期望能从子女这里收获多少回报,他们只是凭本分、良心为我们做了一切,只是希望子女有出息,活得比自己强而已。

但为人子女者,如何去获得良心上的安宁呢?也许我们终生都难以赚取足够让我们快意报恩的金钱,但这并不影响我们回报自己的父母。也许我们可以常回家看看;也许我们可以量力而行,花少许的钱让他们做一次短途旅行;也许……钱没有挣够的时候,但人的生命确有尽头。孝敬父母,请不要再给自己寻找等候的理由!

幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017