注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

【转载】让模糊照片变清晰(PS制作)  

2013-11-13 07:17:21|  分类: 摄影艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







 

2010年05月20 - Good fun - Good fun网易博客 Goodfun





2010年05月20 - Good fun - Good fun网易博客 Goodfun


 最近很多人问我一些照片拍的模糊了,怎么才能变的清晰,大家也都遇到过,数码相机、手机拍出来的照片模糊的情况,一般都直接删掉。但是如果表情POSS都很到位,很喜欢,想保留怎么办?在这里教大家用PS轻松快速将模糊照片变清晰,色彩比原来更艳丽。废话不多说,开始吧~
 
第一,先打开原图,双击解锁。
第二,CTRL+J创建副本。对副本模式选择“亮度”
第三,选择“滤镜”菜单下的“锐化—USM锐化”命令,在设置窗口中适当调节一下锐化参数,根据你原图模糊的情况来调节,本图采用锐化数量为“150%”,半径是“1”像素,阀值不变。
第四,经过第三步,为照片清晰大致做了个基础。接着选择“图像”菜单下“模式—LAB颜色”命令,在弹出的窗口中选择“拼合”图层确定。
第五,在LAB模式下,再创建副本。
第六, 在“通道”面板中看到图层通道上有了“明度”通道,选定这个通道,再使用“滤镜”菜单的“锐化—USM锐化”命令,设置好锐化参数将这个通道锐化处理。本图采用锐化数量为“150%”,半径是“1.2”像素,阀值不变。
第七,返回图层面板,把副本图层的模式修改为“柔光”,调节透明度为30%。看看此时的图像不仅画面更清晰,色彩也更加绚丽了。(这部可根据自己的照片情况增删)




 
 
 

2010年05月20 - Good fun - Good fun网易博客 Goodfun

 







  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017