注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《适度》  

2013-06-07 07:27:40|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自她在丛中笑《《适度》》

《适度》 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 

1、挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;
2、跨不过的门坎,不要硬跨,跨过了是门,跨不过就是坎;
3、做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍;
4、拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去。
5、人生的道路上,常常会站在岔道口上徘徊,只要走错一步,就可能影响一生的前程。

6、在没人知道自己付出的时侯,不要表白;
7、在没人懂得自己价值的时侯,不要炫耀;
8、在没人欣赏自己才能的时候,不要气馁;
9、在没人理解自己志趣的时侯,不要困惑。
10、被人理解是幸运的,不被理解也未必不幸。做人低调一点,你会一次比一次稳健;做事高调一点,你会一次比一次优秀。

11、认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。
12、与人为善,成就他人的同时不知不觉也成就了自己。一己是人,众人是天;谋事在人,成事在天。

《适度》 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 

   小的时候,对身边的变化,时光的流逝毫不在乎.也许那时觉得年轻,年轻就是一种骄傲一种享受,那种自以为是使我们轻慢万物,凡经历过的美景都如过眼烟云,随风飘散.在体验自然和生命的深广神秘时,我们只看到它们欢愉,简单,天真的一面,却没有体验到它们的澄清,丰美,深刻.
    而今的我,才知道细腻的观察大自然的种种变化,欣赏大自然的一幅幅奇妙美丽的画面,对万物产生至情至深的依恋和眷爱.有了这份爱,我想,才会真正用心去看,去听,去想,去生活。

    幸福不是邂逅的,而是修炼出来的。人生如天空的云朵,总是变幻莫测。等待幸福如同期待晴天,命运由天不由人;寻找幸福如同自备雨伞,晴可乘凉,阴可避雨。修炼一颗淡然的心,就是为自己备下人生的雨伞。淡然,既不畏惧于凄风苦雨,又不动心于名利诱惑。修炼一颗淡然的心,才能固守人生的幸福。

    

《适度》 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 

《适度》 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017