注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】自制药酒治疗老年前列腺增生  

2014-02-13 07:21:22|  分类: 土单验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    
                              

 -好地方欢迎您的光临!

自制药酒治疗老年前列腺增生 - 好地方 -  好 地 方

  

自制药酒治疗老年前列腺增生

前列腺增生是老年男性的常见病、多发病,其发病率高达50%以上。由于前列腺的异常增生压迫尿路引起排尿困难,故临床上出现夜尿增多、尿有余沥、小便涩痛、小腹坠胀等。而膀胱内多余的尿液又成为逆行性尿路感染的重要原因,因而给老年人带来极大的痛苦。前列腺增生患者往往年高体弱,大都不愿接受手术治疗,而对无痛苦、无副作用的药酒疗法常可乐于接受。

中医认为,前列腺增生是由于患者气亏血虚、脏腑失调、气滞瘀结日久而成。采用补气行气、破瘀散结而不伤正气的中药,加辛温走窜、助药物直达病所的曲酒共用,可取得较好的临床效果。现介绍一药酒方如下:

生黄芪30克,天花粉30克,党参15克,生三棱15克,生莪术15克,生鸡内金15克,威灵仙15克,生水蛭12克,当归12克,知母12克,桃仁12克。

上方浸入白酒2000毫升中,1周后饮用,每次30毫升,12次,30天为1疗程。一般治疗2-4个疗程即可。

文章来源:家庭医生报 作者:天津 主任医师高洪生

好地方欢迎您的光临!

欢迎您光临好地方! - 好地方 -  好 地 方

 

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017