注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

流逝岁月(五)基层工作 (丹江畔边) (55)第一次晋级考试  

2014-06-10 14:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

                   第一次晋级考试

第一次晋级考试 - 蓝天 - 深山愚夫的博客

    教育改革刚恢复了高考制度。陕西省卫生厅就通知了我们要进行晋级考试。七九年春就手复习功课,迎接考试。这期间我仿佛又回到了学生时代,除了正常上班外,复习功课就成了我的主要任务。一开始,就翻阅我的各门功课的教科书及大量的参考资料。复习大纲的117道复习题,均作了全面准确的答案。共组织复习笔记16开纸140余页。这中间大概用了两个月时间,接着就是全面复习加强记忆背诵了。

这是一件很艰苦的工作,湘河地区又特别热,蚊虫叮咬,晚上又睡不好觉。有时没电就在煤油灯下复习功课。当时电视机还没有普及,仅区委有一台电视,十几里路远的群众都赶来看电视,然而我只与区委一墙之隔,为了复习,从来不去看一次电视。同时,也苦了我孩子她妈,隔一段时间总是要到单位来看看我,不是做饭,就是送水,还不时的在给我煽扇子取凉,真难为她了。

功夫不负有心人,经过了大半年的努力复习,开始两个星期能复习一遍,后来一个星期复习一遍,最后一天就能溜一遍,可见复习的熟练程度了。盼呀盼!终于迎来了晋级考试。全地区考试是集中在地区卫校(现商洛市卫校)里。结束后考试成绩出来了,全地区成绩及格的人数微乎几微。无奈,将分数线下降到50分及格,这么及格人数才不足三分之一。但是我的成绩是78分,全地区名列前茅,我县卫生系统考试第一,全地区药剂专业名列第二,考试成绩仅差一分落后于柞水县徐宗礼同学。经过实践考试后,一九八零年七月十七日正式通知我被晋升为西药师,并发给了资格证书。同时也赶上了一次上升一级工资的调资。八四年也由此全家转商品粮,同年大女儿宏亮也跟着安排在妇幼保健院工作。记得当时我的同学×××学的是“公卫”专业,工作中改行外科,报考外科,手术做的都很好,但基础理论赶不上去。结果,分数线降到50分及格,而他却得了49.6分而未被录取,参加不了实践考试而淘汰。回想起当初,我抵制“危险信号”而未有改行是多么的必要啊!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017