注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深山愚夫的博客

创建和谐温馨、相互交流的博客平台,珍惜夕阳晚霞、无限美好的时光。

 
 
 

日志

 
 

搬新居重建家园  

2016-12-24 07:22:49|  分类: 流逝岁月(回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬新居重建家园

    西街棚户区改造大拆迁以后,我们家也基本上是跟着拆散了。儿子们在西关租了一套房与孙女居住,我们老两口另外租了一小套房子住在离他们不远的地方,中午我们还能在一起吃饭。就是条件太差,房小、屋暗、厨房窄的一个人转不过身,宽展惯了一下子拘卡的让人实在是受不了。

    无奈,只好将本想不准备装修的秦楚印象那一套两室一厅房子(原来只交一部分钱买的),补交了全部款项,开始了装修。于2016年4月17日动工,我和老伴俩就进入到紧张的装修工序中,选方案、跑材料、找工人、管质量,整天骑着摩托车来回奔波在秀水建材市场、老县城各大商场、门市部,历时69天装修完毕。于2016年6月25日(农历5月21日辰时)我们老两口率先搬入新居。6月30日我和老伴又开始了北环路买的两套房子的装修(一套两室一厅、一套一室一厅套在一起),从此,我们又整日奔波在秦楚印象——秀水建材市场——北环路之间。好在有前面装修的经验,路套熟,不到两个月就装修完毕。经过一个伏天的休整,于2016年12月10日(农历冬月12日午时)举行了搬家仪式,算得上正式搬了家。

    有了这两处房子,也基本上达到了我们家居住的需求。秦楚印象那一套两室一厅房子建筑面积是99.38平方米、北环路买的两套房子151.11平方米(A户型98.43平方米、C户型52.68平方米)、另加北环路车库30.26平方米,共计279.75平方米。有了这些房子,已基本上达到了全家人的满意。

    回想起这次拆迁,的确给我们带来了许多麻烦和劳累,但冷静的细想一下,最少有五大优越性:1、原来住宅400余平方米,面积大,使用不完,为了安全、又不想租人,拆迁后新购买的房子物尽所用,避免了资源浪费;2、原来住宅因受条件限制,道路狭窄、交通不便、无通风采光条件、卫生面貌差,拆迁后新建的房子新规划、新面貌、改善了民居条件;3、原来住宅四周民房拥挤一起,乱建滥盖经常出现邻里之间为那么一点地盘、一寸土地打架、闹仗,拆迁后避免了邻里纠纷,改善了社会环境;4、原来住宅是在上世纪90年代初(1993年)盖的,根基浅,基础石头干砌,只打了一个底圈梁就在上面盖起了房子。后来,经过改造楼房已上到三层,看起来实在让人不放心,拆迁后消除了这块一直压在心头的病根,再也不担心房子安全了;5、拆迁补偿后,买了房子安排了住处还略有结余,给我们老两口晚年生活铺垫了基础,何而不乐乎!

新房安置好了搬了家,一家人又团聚了。这些应该感谢共产党英明领导,感谢国家政策好,才有我们今天国富民强的大好局面、日新月异的发展变化和幸福美满的小康生活。

    满足了,也知足了!

搬新家重建家园 - 蓝天 - 深山愚夫的博客

                                                                       小区外景

搬新家重建家园 - 蓝天 - 深山愚夫的博客

                                                                           客厅

搬新家重建家园 - 蓝天 - 深山愚夫的博客

                                                                                  书房

搬新家重建家园 - 蓝天 - 深山愚夫的博客

                                                                                      灶房 

搬新家重建家园 - 蓝天 - 深山愚夫的博客

                                                                             矿产楼效果图

搬新家重建家园 - 蓝天 - 深山愚夫的博客

                                                                           矿产楼阳台小庭院

搬新家重建家园 - 蓝天 - 深山愚夫的博客

                                                                                     卧室

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017